Viaggi

Birra Gladium, visita al birrificio. Un pomeriggio alternativo in compagnia del birraio

La birra ha praticamente infinite sfumature, tante quelle che può assumerne in termini di colore, odore, sapore. C’è chi, da appassionato, si diverte a provare e riprovare, spaziando nell’altrettanto infinita quantità di stili esistenti. C’è l’homebrewer, che di punto in bianco trova noioso bere, o perlomeno, “solo” bere, e decide che è giunto il momento di farsela da sè, la ...

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Buon compleanno, BIRRAmoriamoci. Uno sguardo a quello che è stato, quello che è, quello che sarà

Si dice che il tempo vola…Quasi scende la lacrimuccia, quest’oggi, nel momento in cui mi appresto a buttare giù qualche riga commemorativa dedicata all’anniversario del blog. Ebbene si, il blog compie 1 anno. Buon compleanno, BIRRAmoriamoci! Sembra ieri che, trepidante di euforia e commozione, ultimo il processo di registrazione del dominio. Da allora è stato un continuo cercare, approfondire, scavare ...

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Si torna a parlare di vacanze romane. Impressioni e bevute di una due giorni capitolina. Parte seconda

vacanze romane parte seconda

Ecco quello che ho fatto, visto e soprattutto bevuto durante le mie “vacanze romane”. Dopo la prima parte dedicata alle mie personalissime vacanze romane, torno sul pezzo con il resoconto dell’ultimo giorno trascorso nella capitale. Si parte nel pomeriggio con una visita presso al beershop Bir&Fud di via Luca Valerio. Ad accogliermi è Mirko Caretta, proprietario della beer firm Buskers. E, da più ...

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Vacanze romane, adesso più che mai. Impressioni e bevute di una due giorni capitolina. Parte prima

Ve lo anticipavo nel precedente articolo dedicato a Birre sotto l’albero: Roma è capace di regalare sorprese e straordinarie bevute praticamente in ogni dove. Purtroppo non sono riuscito a essere presente anche Domenica, giornata nella quale avrei voluto incontrare diverse persone, a causa delle non poche difficoltà logistiche. Poco male, sono riuscito a recuperare alla grande, in una misura che ...

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Birre sotto l’albero 2013. La protagonista è la birra…e non solo

birre sotto l'albero

Di Birre sotto l’albero ne ho sempre sentito parlare in toni entusiastici. Si tratta dell’appuntamento che ogni anno Roma, tramite il “trittico” formato da Macche, Bir&Fud e Open Baladin, dedica alla birra artigianale e, nello specifico, alle birre natalizie. Un’ottima occasione per celebrare l’arrivo delle prossime festività natalizie. Ma non solo, è un modo per consentire agli amanti di questa ...

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La mia prima cotta Partial Mash, il diario di bordo

Il mio curriculum da bravo (si fà per dire) homebrewer si arricchisce di nuovi elementi, grazie a quella che, nei giorni scorsi, è stata la mia prima cotta partial mash (o metodo e+g, estratto più grani). La birrificazione, quella vera, inizia a lasciar intravedere le sue reali potenzialità, e il sudore che comporta. Ma ne vale sicuramente la pena! A ...

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