Locali

Pizzeria Pasta Madre: Francesco Oppido sfida Bruxelles

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La Pizzeria Pasta Madre di Bruxelles coniuga pizza contemporanea e birra artigianale. Novembre 2019: inizia l’avventura della Pizzeria Pasta Madre. Il capitano è Francesco Oppido, pizzaiolo figlio di pasticcieri, che coltiva l’arte bianca da quando aveva 13 anni. Scopro con stupore che è mio compaesano calabrese, originario di Crotone. Una Calabria che vede di rado. Da vent’anni vive in Emilia ...

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Gusto al 129: l’arte bianca secondo Roberto Muscas

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Alla Pizzeria Gusto al 129 va in onda la pizza interpretata da Roberto Muscas. Su consiglio di una coppia di amici fidati ho cenato in quella che è definita “una delle migliori pizzerie di Pisa”: Gusto al 129. Una premessa che farebbe alzare l’asticella delle aspettative a chiunque. Per fortuna ho imparato a tenere a freno l’entusiasmo. Non mi definisco ...

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BOB Alchimia a Spicchi: la pizza che si mangia con le mani

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BOB Alchimia a Spicchi, un luogo dove la pizza “nobile” ritorna alle umili origini. Ho fatto visita a BOB Alchimia a Spicchi per la prima volta circa due anni fa, prima di partire per la mia luna di miele di un anno intorno al mondo. Durante il viaggio ne ho seguiti gli sviluppi – soffrendo di fronte alle immagini di pizze da ...

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Masanielli Caserta: nel regno di Francesco Martucci

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I Masanielli Caserta è il regno della pizza e Francesco Martucci è il suo re. Sono tornato alla pizzeria I Masanielli Caserta. Dopo due anni la situazione è completamente cambiata. Se prima poteva ancora essere una pizzeria come tutte le altre – sebbene già allora il weekend la fila iniziava alle ore 19:00 – adesso è un locale prestigioso dove ...

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Pepe in Grani: lieviti d’autore e birra per contorno

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Pepe in Grani è stata classificata come prima pizzeria d’Italia 2017 secondo la guida 50 Top Pizza. Qui, inaspettatamente, ho trovato anche la birra artigianale. Dopo una giornata no-stop a caccia di birra artigianale campana era giunta la sera. Era finalmente l’ora di mettere qualcosa di solido sotto i denti. Mi attendeva la famosa pizza di Pepe in Grani di Caiazzo ...

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Terrae Motus: terra in movimento e alto godimento

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Nel cuore di Caiazzo, provincia di Caserta, la terra vibra con forza. L’epicentro del sisma è Terrae Motus. La storia di Terrae Motus, locale aperto tra le viuzze del borgo di Caiazzo in provincia di Caserta (Via A. A. Caiatino, 41) potrebbe iniziare con “c’era una volta il pub”. Quello spartano, rustico e un tantino polveroso, decisamente informale. Quello dove il ...

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