Ricette

Risotto ai frutti di mare, una fresca ventata estiva

Preparare primi piatti a base di pesce per il pranzo del Venerdì è frutto di una lontana tradizione ma che costituisce, ancora oggi, un’abitudine per molte famiglie, soprattutto nella zona mediterranea. Con l’arrivo dell’estate cresce la voglia di sole, spiagge e mare, e allora niente di meglio che appagare mente, occhi e cuore (e soprattutto il palato) con una ricetta ...

Leggi Articolo »

Spaghetti cacio e pepe, semplicemente deliziosi

Uno dei primi piatti re della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un vero e proprio must per chi si trova nella città capitolina. E poco importa che sia un piatto estremamente salato, per una volta bisogna osare, e lasciare che le papille gustative facciano festa! Ovviamente, si consiglia di premunirsi di tanta, tanta acqua. é un piatto ...

Leggi Articolo »

Coniglio alla cacciatora: ricetta e abbinamento

Coniglio-alla-cacciatora

Il coniglio alla cacciatora trasforma ingredienti umili in un piatto sublime. Il Coniglio alla Cacciatora è una ricetta a base di carne bianca. Tipica di molte regioni d’Italia e che, proprio per questo motivo, si arricchisce di sapori e odori tipici del territorio. Ingredienti 1 carota 1 spicchio d’aglio 1 cipolla pomodori pachino aromi (prezzemolo, rosmarino) q.b. 1 peperone dolce ...

Leggi Articolo »

Pollo alla birra: ricetta e abbinamento

pollo-alla-birra-ricetta-abbinamento

  Ricetta di sorprendente bontà quella del pollo alla birra. La rete è piena delle più diverse varianti ed io, che amo sia la buona tavola che la birra, non potevo non cimentarmi nell’impresa. Con qualche tocco di personalizzazione, che non guasta mai. Anche se, come spesso succede in cucina, il contributo principale è della mia dolce metà! 😉 Ingredienti ...

Leggi Articolo »

Crostata di amarene: ricetta e abbinamento

crostata-di-amarene-birramoriamoci

La crostata di amarene è come il prezzemolo: dove la metti sta. E in abbinamento alla giusta birra diventa un pasto da re. Lo ammetto: vado matto per la crostata di amarene. Dolce tradizionale, anche più del Tiramisù è per me il simbolo delle cose fatte come una volta. Quelle fatte dalle nostre nonne, che aggiungevano un pizzico di magia ...

Leggi Articolo »

Cheesecake ai frutti di bosco: ricetta e abbinamento

La cheesecake ai frutti di bosco è una fresca variante del goloso dolce al formaggio. Oggi commettiamo peccati di gola cucinando una cheesecake ai frutti di bosco. Dolce fresco già nella versione tradizionale, reso freschissimo dall’aggiunta dei frutti di bosco, che lo rendono perfetto per affrontare la stagione calda. Le possibili varianti sono pressoché infinite. Biscotti, formaggio, yogurt, marmellata, cioccolata, ...

Leggi Articolo »