Ricette

Frittata di pasta: ricetta e abbinamento

frittata-di-pasta-extraomnes-wallonie-saison

Dalla strada alla tavola: ecco la Frittata di Pasta in versione casalinga. La Frittata di Pasta, patrimonio ancora non riconosciuto dell’umanità, nasce nella città che è un po’ la mecca dei foodie di tutto il mondo, Napoli, ma si declina in una molteplicità di forme di respiro italiano. Fu mia madre a farmela conoscere: la Frittata di Pasta era inderogabilmente ...

Leggi Articolo »

Risotto radicchio e gorgonzola: ricetta e abbinamento

risotto-radicchio-e-gorgonzola

Il risotto radicchio e gorgonzola è il ritratto della cucina italiana: semplice e saporita. Da quando mi sono trasferito in Veneto il radicchio Trevigiano ha approfittato della mia curiosità ed ha fatto capitolino nella mia cucina. In poco tempo è diventato uno dei miei ingredienti preferiti e il risotto radicchio e gorgonzola è stata la sua migliore declinazione. Giusto compromesso ...

Leggi Articolo »

Ricetta piselli alla birra con bacon croccante

ricetta-piselli-alla-birra

La ricetta piselli alla birra con bacon croccante è un valido alleato contro la fame e gli ospiti dell’ultimo minuto. Ho avuto l’ardire di rivedere la classica ricetta piselli. Ho aperto il frigo e mi sono lasciato ispirare dagli ingredienti a disposizione. E’ venuta fuori una ricetta piselli alla birra niente male. Per molti è un semplice contorno, per me ...

Leggi Articolo »

Involtini di pesce spada. Il mare è a tavola!

involtini-di-pesce-spada-birramoriamoci

Ospiti inattesi? Niente paura! Ecco una ricetta salva tempo (e pancia): gli involtini di pesce spada. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti – ma di qualità. La cucina italiana è rinomata ed apprezzata in tutto il mondo. Ma la cucina di pesce in particolare, complice la qualità del pesce azzurro tipico delle ricche acque del Mar Mediterraneo, unita a ...

Leggi Articolo »

Risotto alla zucca e salsiccia. Da leccarsi i baffi

risotto-alla-zucca-e-salsiccia-birramoriamoci

Quando la fame chiama, BIRRAmoriamoci risponde! Da amante della buona tavola, e con una particolare predilezione per i primi piatti di pasta, quella di oggi è una ricetta dedicata agli amanti di quel favoloso e poliedrico ortaggio che è la zucca. Dolce, ma non stucchevole, morbida e avvolgente. Per voi un bel risotto alla zucca e salsiccia! La cucina è ...

Leggi Articolo »