Weizen

Schneider Weisse Tap 1 Meine Blonde

schneider-weisse-tap-1

Schneider Weisse Tap 1 è la birra di frumento in stile hefe weizen, bottiglia di bandiera dello storico birrificio tedesco. Fresca, acidula e agrumata. Secondo etichetta, si definiscono “gli specialisti della birra di frumento”, quelli del birrificio Schneider Weisse G. Schneider & Sohn, il cui sito produttivo è la “città del frumento” Kelheim, nei pressi di Monaco di Baviera (Germania). Per ...

Leggi Articolo »

Grado Plato Weizentea Hefeweizen

Grado Plato Weizentea, birra di frumento ispirata allo stile delle Weizen tedesche, aromatizzata con infuso di tè verde. Esperimento ardito e intrigante. Il Grado Plato (questi sconosciuto) è semplicemente l’unità di misura della densità di una soluzione liquida. é una misura particolarmente impiegata nell’ambiente birrario per via della sua rapidità di calcolo e semplicità d’impiego, che la rendono estremamente funzionale ...

Leggi Articolo »

Neckarmuller Weisse Hell

neckarmuller-weisse-hell

Neckarmuller Weisse Hell, birra in stile tedesco Hefeweizen prodotta dal brewpub più famoso della città di Tuebingen, in Germania. Neckarmuller è uno storico locale birraio sito nella caratteristica cittadina di Tubingen (Tubinga in italiano), nella Germania meridionale, a circa 40 km sotto la più famosa Stoccarda. Il locale è dotato di annessa brasseria (o, molto probabilmente, è il contrario), conosciuta ...

Leggi Articolo »

Benediktiner Weissbier Hefeweizen

benediktiner-weissbier

Benediktiner Weissbier, bananosa German Hefeweizen da 5,4 gradi prodotta dalla Klosterbrauerei Ettal, nell’omonima città della Baviera. Altro appuntamento con le Hefeweizen tedesche: è la volta della Benediktiner Weissbier. Questa wheat beer è prodotta presso il Monastero di Ettal, occupato dai monaci praticanti appartenenti all’ordine di San Benedetto (da cui l’origine del nome), secondo una ricetta storica, sviluppata agli albori e ...

Leggi Articolo »

Oberdorfer Weissbier Hefeweizen

oberdorfer-weissbier

Oberdorfer Weissbier è una birra tedesca in stile Hefeweizen da 5 gradi alcolemici, prodotta dalla Allgauer Brauhaus (gruppo Oetker) in Baviera. Torniamo a parlare di weiss tedesche, e quindi di hefeweizen, con la Oberdorfer Weissbier. Una birra di frumento prodotta dalla brasseria Allgauer, e commercializzata in Italia dalla Interbrau SpA. Partiamo dalla bottiglia, che non presenta particolari elementi di spicco ...

Leggi Articolo »

Franziskaner Dunkel Dunkelweizen

franziskaner-dunkel

 Franziskaner Dunkel è una birra in stile Dunkelweizen da 5 gradi alcolemici facilmente reperibile tra gli scaffali del supermercato. E’ con piacevole soddisfazione che posso sostenere come questa birra si sia dimostrata un’autentica sorpresa. Ebbene, le premesse non erano affatto delle migliori: cugina meno famosa della sua sorella “bionda” weissbier, la Franziskaner Dunkel è stata capace di mostrare un carattere da ...

Leggi Articolo »