Saison

Fruit Saison al ribes nero Birrificio Almond’22

almond-22-fruit-saison

Fruit Saison è una birra prodotta dal Birrificio Almond ’22 con il 14% di succo di ribes nero del Trentino. Fruit Saison declina il concetto di terroir applicato alla birra. Tra gli ingredienti autoctoni la frutta è stata eletta a rappresentanza del territorio, nelle sue infinite sfumature nostrane. Nonostante la produzione abruzzese, stavolta il birrificio Almond’22 vuole omaggiare il Trentino, ...

Leggi Articolo »

Kalabra Saison

birra-kalabra-saison

Kalabra Saison è l’interpretazione calabrese di un grande classico della birra belga. Kalabra Saison è il prodotto di una ex beer firm calabrese che qualche anno fa ha fatto il salto nel mondo dei pro. In assenza di impianti la produzione è stata realizzata in Puglia, precisamente a Foggia, presso gli impianti di Ebers e condotta dal birraio Michele Solimando. ...

Leggi Articolo »

La Calandrina Hoppy Saison Hilltop Brewery

la calandrina hoppy saison hilltop brewery

La Calandrina, Hoppy Saison aromatizzata con bacche di ginepro e bucce di limone. Un vero Gin Tonic! Etichettata come Saison, per molti una Farmhouse Ale – c’è davvero differenza? Per tutti è La Calandrina. Si tratta di un birra volutamente estiva, pensata come tonico rinfrescante. Esatto, tonico. Mai termine fu più appropriato: la Calandrina si ispira ai Gin, distillati di cereali aromatizzati ...

Leggi Articolo »

The Witch Farmhouse Ale Fyne Ales

the witch fyne ales

The Witch, Farmhouse Ale che Fyne Ales dedica all’Estate, prodotta con achillea millefoglie, falsa camomilla e aghi di pino. The Witch altri non è che una delle numerose Farmhouse/Saison di casa Fyne Ales. Questa volta in ricetta ci finiscono un bel po’ di cose: achillea millefoglie, falsa camomilla (Matricaria discoidea) e aghi di pino. Il progetto Farmhouse (‘fattoria’ in inglese) sottolinea ...

Leggi Articolo »

Ninkasi Saison Wild Beer Company

ninkasi saison wild beer

Ninkasi è una Saison sui generis: luppoli neozelandesi, succo di mela e due tipologie di lieviti (selvaggi e da champagne). Ninkasi era il nome dell’antica divinità sumera matrona della birra. La dea è scomparsa da tempo ma il suo mito resiste ed è oggi celebrato da numerose espressioni birrarie. Una di queste è la Saison prodotta dal birrificio Wild Beer. Il birrificio inglese (Cheltenham, Gloucester) ...

Leggi Articolo »

Goddess of the Spring Celt Experience

goddess of the spring celt experience

The Celt Experience continua il filone del “famolo strano”: Goddess of the Spring è una Farmhouse Strawberry Saison assai particolare. Goddess of the Spring è la Farmhouse Strawberry Saison prodotta dal birrificio The Celt Experience. Continua dunque il viaggio del birrificio gallese alla ricerca dei sapori più bislacchi e desueti. I luppoli impiegati provengono dal nuovo e dal vecchio mondo (Stati Uniti, Nuova Zelanda, Regno Unito). ...

Leggi Articolo »