Recensioni

Birrificio del Ducato Oatmeal Stout

birrificio-del-ducato-oatmeal-stout

Birrificio del Ducato Oatmeal Stout, Stout all’avena da 4,5% abv. Bassa gradazione e corpo morbido e vellutato la rendono pericolosamente beverina. La Oatmeal Stout del Birrificio del Ducato rientra nell’omonimo stile, quello delle stout che prevedono l’impiego di malto d’avena (solitamente in percentuale maggiore al 30%), cereale che rende la birra particolare morbida e rotonda al gusto. Bottiglia da 33 cl, ...

Leggi Articolo »

Esperia Nera Stout (Porter)

esperia nera stout

Dal Birrificio Esperia di Catanzaro, Calabria, ecco la Esperia Nera Stout. Birra ispirata alle scure anglosassoni prodotte con malti tostati. Terzo appuntamento col birrificio Esperia di Catanzaro, Calabria, di cui ho già in precedenza recensito su queste pagine la Bionda Speciale e la Rossa Doppio Malto. Questa volta tocca alla Esperia Nera Stout, con la quale concludo l’attuale gamma produttiva. Bottiglia ...

Leggi Articolo »

Pilsner Urquell Czech Pilsner

pilsner urquell birramoriamoci

Pilsner Urquell è la prima e più famosa Pilsner del mondo. Pilsner Urquell è l’archetipo dell’omonimo stile (Pilsner, Pils), nato in Repubblica Ceca nel 1842 (da poco tempo festeggiati i 170 anni di attività, con eventi a tema in tutto il mondo e la commercializzazione per l’occasione, anche in Italia, della birra in versione speciale non pastorizzata, altrimenti consumabile solo presso ...

Leggi Articolo »

Fischer’s Kellerbier Zwickel/Landbier

fischer-kellerbier

Kellerbier è uno stile di birra tedesco a bassa fermentazione, conosciuto anche come Zwickelbier, Zoigl o Landbier. Questa è la Kellerbier di Fischer’s. Assieme alla Neckarmuller Weiss, la Fischer’s Keller bier costituisce parte integrante del four pack regalatomi direttamente dalal Germania. La birra di tipo Keller (anche nota come Zwickel, Zoigl o Landbier) è una lager (bassa fermentazione) che si ...

Leggi Articolo »

Bacchus Vlaams Oud Bruin

bacchus-vlaams-oud-bruin

Bacchus Vlaams, prodotta dalla Van Honsenbrouk Brouwerij, è Oud Bruin. Si tratta di uno stile originario della città di Oudenaarde nelle Fiandre orientali. La Bacchus Vlaams Oud Bruin rientra all’interno di uno dei tradizionali stili birrari di origine belga, quelle delle Oud Bruin, per l’appunto. Si tratta di uno stile di birre ad alta fermentazione,  oggi profondamente radicato soprattutto nella ...

Leggi Articolo »

Mastri Birrai Umbri cotta 21

mastri-birrai-umbri-cotta-21

Cotta 21 prodotta da Mastri Birrai Umbri è una Blonde Ale prodotta col 35% di farro, che la rendono classificabile anche come Specialty Grain. Il progetto che nasce sotto la famiglia Farchioni (1780) e si sviluppa sotto il nome Mastri Birrai Umbri vede la partecipazione di più esponenti della scena brassicola della regione (di cui, però, non c’è dato conoscere ...

Leggi Articolo »