Deetz è un ibrido fantastico: è classificata come Kölsch tedesca ma di fatto è prodotta con luppoli americani. Prima ancora che lasciassero Deetz a piede libero, in Slovenia la birra artigianale scorre a fiumi. Sono i numeri dirlo: su una superficie di poco più di 20 mila km quadrati si dispongono ben 28 birrifici artigianali. Forse non è la destinazione più sfiziosa ...
Leggi Articolo »Kölsch/Altbier
Rodersch Kölsch Bier Birrificio Bi-Du
Rodersch è la Kölsch prodotta dal Birrificio Bi-Du. Birra di scuola tedesca, elogio della beva senza fronzoli. Rodersch sta a Rodero (CO, Italia) come Kölsch sta a Colonia (Germania). Lo stile è lo stesso, cambia invece il luogo di produzione. Era il 2002 quando un tale di nome Beppe (Giuseppe) Vento mise in piedi il Birrificio Bi-Du. Fu pura follia. In ...
Leggi Articolo »Croce di Malto Hauria Koelsch
Croce di Malto Hauria è una birra dall’equilibrio maltoso-luppolino magistralmente gestito, con un amaro deciso nel finale di beva. Oro all’European Beer Star 2014 nella categoria Keller Pils, oro e argento – rispettivamente nel 2014 e 2013 – a Birra dell’Anno nella categoria Koelsch. Croce di Malto Hauria è una birra che abbraccia Italia e Germania: dalla prima provengono i birrai e il ...
Leggi Articolo »