Fruit Beer

Outaspace Apple Ale Drygate Brewing Company

outaspace drygate brewing

Outaspace è una birra “fuori di testa”. L’idea era di replicare un succo di frutta alle mele. Obiettivo raggiunto. Outaspace è una birra “fuori dallo spazio”, proveniente dalla galassia scozzese nella costellazione Drygate. In ricetta: malti Lager e malto di frumento; luppoli Calypso, Nelson Sauvin, Amarillo, Citra; succo di mele (5%). Bottiglia da 50 cl, 4.7% abv, lotto 0607. Schiuma Piena e abbondante, densa, ...

Leggi Articolo »

Cuvee Brut Fruit Beer Liefmans Brouwerij

liefmans cuvee brut fruit beer

Liefmans Cuvee Brut è una birra belga alle ciliegie prodotta sulla falsariga delle Kriek. Mettiamo subito in chiaro una cosa: Liefmans Cuvee Brut non è una Kriek. E’ vero, alcuni la chiamano Kriek Brut – non per nulla è una birra alla ciliegia. Ma la base di partenza non è un Lambic, re della fermentazione spontanea, bensì un blend delle altre due birre ...

Leggi Articolo »

Wild Beer POGO Fruit Pale Ale

wild beer pogo pale ale

Wild Beer POGO è una freschissima Pale Ale. Una vera Session “ammazzasete”. POGO è un acronimo: Passion Fruit, Orange, Guava e di nuovo Orange. Non è un messaggio in codice da parte degli alieni né tanto meno un enigma. Wild Beer Pogo è semplicemente la Fruit Pale Ale di casa Wild Beer brassata con l’impiego dei tre frutti preferiti dal birraio. Una ...

Leggi Articolo »

Geco Scarfiun Fruit Beer

birrificio-geco-scarfiun-birramoriamoci

Scarfiun – il nome è quello dell’omonima varietà di ciliegia – è una birra artigianale italiana aromatizzata alla frutta, prodotta dal Birrificio Geco. La volta scorsa mi sono “sciroppato” la Scires del Birrificio Italiano. Non mi ha dato – mea culpa – grandi soddisfazioni. Oggi tocca a un’altra birra prodotta con l’utilizzo di ciliegie. Cosa succederà stavolta? Dopo una caterva di tempo ...

Leggi Articolo »

Birrificio Italiano Scires BRQ SC #3

birrificio-italiano-scires-birramoriamoci

Con Scires del Birrificio Italiano ho esagerato. Mi sono concesso il “lusso” di usarla come cavia per un personale esperimento. Di cosa si tratta? Guarda! Prodotta con il 25% di duroni di Vignola, Moretta e Ciliegione – varietà di ciliegia tipiche dell’Emilia-Romagna. La Scires BRQ SC #3 del Birrificio Italiano è una birra a fermentazione mista, alcolica e acida: basse temperature ...

Leggi Articolo »