Notizie

Dimmi come diventare food blogger e ti farò sognare

come-diventare-food-blogger-birramoriamoci

Tutti si chiedono come diventare food blogger. Ecco chi è e di cosa si occupa il testimonial del cibo. Come diventare food blogger? Al pari della più semplice delle ricette culinarie, gli ingredienti necessari per la preparazione di questo gustosissimo piatto sono pochi, rigorosamente di qualità: passione per il cibo, capacità di scrittura e tanta, tantissima fame. Come diventare food ...

Leggi Articolo »

Homebrewer informatica: una storia di fermento

homebrew-informatica-birramoriamoci

Esiste una connessione tra homebrewer informatica, lo dice la scienza. Homebrewer informatica, per la serie “dimmi che birra programmi e ti dirò chi sei”. Lo slogan ideale per un gruppo di beer nerd, o beer geeks che vuol si dica. In realtà si tratta di un’espressione utilizzata per indicare i software amatoriali — fatti in casa — creati per migliorare ...

Leggi Articolo »

Abbinamenti cibo birra: nuove frontiere di gusto

abbinamenti-birra-pizza-birramoriamoci

Quando si tratta di abbinamenti cibo birra bastano pochi accorgimenti per trasformare un semplice pasto in un’esperienza straordinaria. Se condividete i principi del sano (salutare un po’ meno, ma chissene) motto «pancia mia, fatti capanna!», siete nel posto giusto. Bando a diete rigorose e selettive, che per carità, dovremmo ciascuno di noi adattare al proprio stile di vita, ma volete ...

Leggi Articolo »

Abbinamento birra cibo: come elevare il cibo

abbinamento-birra-cibo-birramoriamoci

Se siete appassionati di cucina e di birra artigianale l’abbinamento birra cibo aprirà nuovi orizzonti. Mi sono avvicinato al mondo dell’abbinamento birra cibo con grande naturalezza e senza rendermene conto sono stato catapultato nella Disneyland degli epicurei. Da appassionato di cucina – non mi nascondo dietro la buona forchetta – ho scoperto che c’è molto più piacere a gustare un ...

Leggi Articolo »

Birra al supermercato: che confusione!

birra-al-supermercato-birramoriamoci

a birra al supermercato non è più solo industriale. Arrivano anche quelle artigianali e non convenzionali. Quali conseguenze per il consumatore? Si torna a pigiare il tasto sul tema della birra al supermercato. Da tempo le multinazionali birrarie, più in generale tutti i birrifici industriali, hanno iniziato a comprendere il potenziale della birra artigianale ed il pericolo rappresentato dalla marea ...

Leggi Articolo »

Maltifici italiani: tra terroir e autosostentamento

maltifici-italiani

Cresce il comparto artigianale ma a che punto stanno i suoi attori?Facciamo il punto della situazione su un anello della catena, ovvero i maltifici italiani. A che punto sono i maltifici italiani? In questo articolo provo a dare una risposta. La vocazione italiana è originariamente a carattere vitivinicolo, ma ormai appare fuori luogo fare distinzioni troppo nette tra il mondo ...

Leggi Articolo »