Nuova Zelanda

Varietà di luppolo: il figlio neozelandese Pacific Jade

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Pacific Jade è forse il luppolo più rappresentativo della Nuova Zelanda: a lui il compito di corteggiare il mercato. Pacific Jade è un luppolo originario dell’emisfero meridionale, precisamente della Nuova Zelanda. Qui Madre Natura lo ha dotato di un potenziale di alfa-acidi importante (12-14%) che lo rendono particolarmente indicato come luppolo da amaro. Al contempo possiede un livello di oli essenziali non ...

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Varietà di luppolo: il tropicale Kohatu

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Kohatu è una delle più fresche varietà di luppolo provenienti dalla Nuova Zelanda. Kohatu è un nome decisamente esotico. E’ la traduzione in lingua Maori della parola ‘pietra’ o ‘roccia’. Ma il Kohatu in questione si chiama così non tanto perché sembra un macigno, bensì perché originario dell’omonima città neozelandese sita in prossimità del fiume Motueka, a sud ovest di Nelson. Si tratta ...

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Varietà di luppolo: il cocktail Motueka

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Lime come se non ci fosse un domani: Motueka è un Mojito vestito da luppolo. Motueka è il nome di una città situata a sud della Nuova Zelanda, in prossimità della foce dell’omonimo fiume. Ma gli appassionati di birra sanno bene che Motueka è anche il nome di un luppolo originario della medesima zona. Motueka, classe 1997, è frutto della ricerca condotta nell’ambito del programma ...

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Varietà di luppolo: il vinoso Nelson Sauvin

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Il luppolo Nelson Sauvin si ispira al vitigno Sauvignon e alle sue uve bianche. Nelson Sauvin è uno dei luppoli più modaioli della nuova ondata di birra artigianale. Il suo nome suona incredibilmente simile al vitigno Sauvignon (Francia, Bordeaux). Non è un caso: varietà di luppolo e di uva condividono lo stesso profilo organolettico. E’ il classico profilo dei luppoli del Pacifico, ...

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